Как делегировать эффективно?

Делегирование
Как предприниматель, вы привыкли к выполнению десятков обязанностей, от поиска новых клиентов до выноса мусора. Но попытка замкнуть все на себя может быть не только изнурительной, но и потенциально опасной для Вашего бизнеса.
Владельцы малого бизнеса, которые остаются убеждены, что они должны делать все в одиночку быстро прогорают. Получить помощь в делах важно, потому что это дает вам время и пространство, чтобы сохранить ваши бизнес-процессы на должном уровне и даже для развития бизнеса.
В статье предлагается несколько советов для выяснения, какие задачи делегировать и как делать это эффективно.

Начните со сладкого.
Найдите минутку, чтобы записать те задачи, которые идеально подходят для Вас и Ваших навыков. Скорее всего, этот список будет совпадать с Вашими интересами (другими словами, возможно, это будет то, что заставило вас начать бизнес). Возможно, Вы сильны в продажах, или разработки продуктов, маркетинге или привлечении клиентов. Выберите то, что Вы хотите сделать самостоятельно.

Выясните, что вы можете делегировать «вниз».
Запишите задачи, которые вы делаете, и они не требуют специального набора навыков (или они настолько просты, что вы, как правило, делаете их на автопилоте), например, формирование документов, ведение складского хозяйства, или отправка почты. Рассмотрите вопрос о найме секретарь, или другого сотрудника, чтобы передать ему подобную работу. Или, если у вас уже есть сотрудники, подумайте, кому можно передать эти обязанности.

Выясните, что вы можете делегировать «вверх».
Определите задачи, которые вы делаете, и которые требуют специальных знаний, навыков, или лицензии. Вместо того, чтобы решать сложные вопросы в одиночку, вы можете нанять бухгалтера, чтобы он вел Вашу бухгалтерию и платил налоги, юриста или копирайтера, маркетолога или рекламщика.

Дополните свои навыки.

В некоторых случаях, чем платить кому-то, лучше справиться с краткосрочной задачей самому. Например, если вы не разбираетесь в технологиях, вы можете нанять дизайнера для создания профессионального веб-сайта для вашего бизнеса. Затем, вместо того, чтобы полагаться на дизайнера каждый раз, когда вы хотите сделать небольшие изменения, можно выучить несколько базовых навыков. Это тот случай, когда делегация может стоить слишком дорого. Возможно, вы можете взять на себя ведение блога для поддержания сайта. Другими словами, делегировать тяжелую работу, но сохранить легкую для себя.

Скажите себе, отпустить.
Перфекционисты не могут отпустить задачи, потому что они чувствуют, никто не может сделать их также. Если вы из тех, кто считает: «если ты хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам», нужно сосредоточиться на том, что делегирую полномочия вы приобретаете свободное время. Создайте четкие письменные инструкции для Вашего нового помощника. Через несколько недель или месяцев, оцените его работу. Обеспечьте обратную связь и реагируйте на любые сообщения вашего сотрудника, подрядчика или клиента. Скорее всего, работа будет сделано хорошо и без Вас. Делегируя, вы сможете сконцентрироваться на задачах, которые вам нравится больше всего.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.